УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
ПЕРСПЕКТИВА
8 (812) 448 51 16
Разработка и внедрение систем менеджмента, основанных на принципах ХАССП, на предприятиях общественного питания. Подготовка к проверкам Роспотребнадзора
Разработка и внедрение систем менеджмента, основанных на принципах ХАССП, на предприятиях общественного питания. Подготовка к проверкам Роспотребнадзора

Разработка и внедрение систем менеджмента, основанных на принципах ХАССП, на предприятиях общественного питания. Подготовка к проверкам Роспотребнадзора

АНО ДПО «Учебный центр «ПЕРСПЕКТИВА» приглашает на УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР

Разработка и внедрение систем менеджмента, основанных на принципах ХАССП, на предприятиях общественного питания. Подготовка к проверкам Роспотребнадзора.

ВИД МЕРОПРИЯТИЯ: учебно-практический семинар

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ: руководители (заместители руководителей) предприятий, входящих в цепочку потребления и производства пищевых продуктов, руководители и специалисты профильных служб администраций и предприятий, имеющих объекты, подразделения производства и потребления пищевых продуктов, технологи, сотрудники лабораторий, ОТК, внутренние аудиторы СМБПП, ответственные за обеспечение безопасности пищевой продукции и за соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

ЦЕЛИ ПРОВЕДЕНИЯ:

На семинаре будут рассмотрены:

  • требования стандартов ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005), предъявляемые к организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов.
  • методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции и приобретение навыков разработки производственных программ.
  • Разработка и внедрение системы ХАССП/СМБПП – практические рекомендации.
  • Подготовка к прохождению проверки органами надзора.

ДОКУМЕНТЫ ОБ ОБУЧЕНИИ: удостоверение о повышении квалификации, сертификат

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:

  • Стоимость участия 1 человека  - 7 000 рублей,
  • От 3-х и более5 000 рублей.

В стоимость включено: кофе-брейки и обеды, комплект информационно-справочных материалов по теме семинара.

По вопросам организации семинара обращаться:
Караева Наталья Эдуардовна
Тел. 8 (812) 309 24 85
Моб. 8 (921) 867 37 49
E-mail: 3089478@mail.ru

Семинар проводится при наборе группы от 15 человек

Что же такое ХАССП?

Аббревиатура HACCP - это сокращение для системы "Hazard Analysis and Critical Control Points" в переводе с английского - ХАССП "Анализ рисков и критические контрольные точки"

ХАССП — это инструмент снижения опасностей (рисков) в области безопасности пищевых продуктов. В системе ХАССП определяются факторы риска (возможные неполадки), и предусматриваются предупредительные меры, гарантирующие, что изготовленный продукт будет безвреден для потребителя.

Система ХАССП помогает определить ответственность за принятие решений по вопросам безопасности и устраняет неопределенности, обеспечивая, что решения принимаются в нужное время и нужными людьми, обладающими знаниями и навыками.

В основном предприятия общественного питания изготовляют достаточно большой ассортимент блюд, следовательно, закупается большое количество видов сырья. Но данные особенности этой деятельности не мешают внедрению системы ХАССП.

Актуальность внедрения системы ХАССП

В соответствии с требованиями законодательства - главы 3, статей 10,11 Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» все предприятия общественного питания обязаны с 15 февраля 2015 года разработать, внедрить и поддерживать в организации процедуры, основанные на принципах ХАССП.

На какие же организации распространяются данные требования? На все предприятия общественного питания, осуществляющие процессы производства (изготовления), хранения, реализации, перевозки продуктов питания - рестораны, пиццерии, закусочные, буфеты, бары, пекарни, пищеблоки дошкольных учреждений, учебных заведений (университетов, техникумов, школ), пищеблоки при исправительных учреждениях, больницах, санаториях, лагерях и т д.

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» был принят еще 09 декабря 2011 года, вступил в силу с 01 июля 2013 года. До февраля 2015 года давался период для внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП.

Многие предприятия уже внедрили у себя процедуры, основанные на принципах ХАССП, некоторые, к сожалению, впервые слышат об этом и считают, что раз их никто не информировал, это снимает ответственность. Увы, но это не так, не знание закона не освобождает от ответственности.

Проверки осуществляются в полную силу с февраля 2015 года уполномоченными представителями санитарной инспекции Роспотребнадзора. Также, наличием внедренных принципов ХАССП интересуются прокуратура, полиция и, конечно же, потребитель.

Предприятиям, не внедрившим систему грозят штрафы от 20000 руб. до 1 млн. рублей, а в крайнем случае – приостановка деятельности до 90 дней в соответствии с ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 
КАК ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ?
Чтобы пройти обучение по специальности «Разработка и внедрение систем менеджмента, основанных на принципах ХАССП, на предприятиях общественного питания. Подготовка к проверкам Роспотребнадзора» вам необходимо оставить заявку на сайте или позвонить по телефону 8 (812) 448 51 16
Свяжитесь с нами!
Вы хотите заказать обучение ваших сотрудников, или вы хотите попробовать дистанционное обучение? Можете обратиться к нам:
Или приходите к нам в офис у метро Василеостровская:
Санкт-Петербург, 13-я линия, дом 78, литер А

ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ